Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Spareribs mit scharfer Tomatensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 700 g Spareribs (Schweinerippen,
  • - möglichst dick und
  • - fleischig)
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Essig
  • 1 Essl Chin. Fünfgewürzepulver
  • 1 TL Pfeffer, grob geschrotet
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Rote Chilischote, entkernt
  • - und fein geschnitten
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Olivenöl
  • Die Spareribs in Salzwasser mit einem Bund Suppengemüse weich kochen (ca. 1 Stunde) und im Fond erkalten lassen. Herausnehmen, abtrocknen und in grillgerechte Stücke schneiden.

    Sojasauce, Honig, Curry, Essig, Fünfgewürzepulver und Pfeffer gut vermischen. Spareribs damit einstreichen und über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

    Für die scharfe Tomatensauce die Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Tomatenwürfel und Chili zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln. Einen Spritzer Balsamico unterrühren, alles in eine Schüssel umfüllen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken.

    Die marinierten Spareribs auf dem Grill langsam garen, dabei immer wieder mit etwas Marinade bestreichen. Spareribs mit der Tomatensauce servieren.

    Pro Portion: 580 kcal / 2427 kJ 17 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiss, 29 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Feste, Fleisch, Grill, Hauptspeise, Sauce, Saucen, Schwein

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