Hauptspeise, Fleisch

Rumpsteak Mirabeau



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 8 Sardellenfilets
  • 2 Rumpsteaks à 150 g
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 125 ml Rotwein
  • 8 Blättchen Estragon
  • 1 TL Butterflocken, kalt
  • 1 Essl Oliven, entkernt und
  • - geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • Weiche Butter mit 4 gehackten Sardellenfilets und etwas Pfeffer vermengen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

    In der Fleischpfanne Schalotte anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Den von den Steaks ausgetretenen Fleischsaft zugeben, einige Estragonblättchen untermischen und die Sauce mit kalter Butter binden.

    Steaks anrichten, restliche Sardellenfilets über Kreuz darauf legen, Oliven, je zwei Estragonblättchen und je eine Nocke Sardellenbutter obenauf geben. Die Sauce angiessen und servieren.

    Pro Portion: 395 kcal / 1653 kJ 3 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiss, 21 g Fett :Letzte Änder. : 7.08.2005

    Stichworte

    Estragon, Fleisch, Hauptspeise, Rind, Sardelle

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