Fleisch, Gemüse

Rindshuft mit grünen Bohnen und Peperoni



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Rote Peperoni
  • - entkernt, in
  • - 1 cm grosse Rauten
  • 1 Peperoncino
  • - halbiert, ent-
  • - kernt, in feine Streifen
  • - dann in kleine Vierecke
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in dünne Scheiben
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • 250 g Rindshuft
  • 4 EL Öl
  • - +/-
  • 25 ml Trockener Sherry
  • 50 ml Fleischbouillon
  • 3 EL Sojasauce
  • - +/-
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen rüsten, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen. Die Bohnen hineingeben und etwa zehn Minuten garen. Abschütten und gut kalt abschrecken.

    Die Rindshuft mit einem scharfen Messer zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa drei cm lange Streifen schneiden.

    In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und unter Wenden etwa anderthalb Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Restliches Öl zum Bratensatz geben. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin anbraten. Peperoni und Bohnen beifügen und alles unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Petersilie, Sherry, Bouillon und Sojasauce beifügen und gut mischen. Das Fleisch wieder beifügen und nur noch gut heiss werden lassen. Wenn nötig nachwürzen.

    Als Beilage passt Trockenreis.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Paprika, Rind

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