Hauptspeise, Fleisch

Fleischklösschen mit Pistazien



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 75 g Schweineschnitzel
  • 75 g Hähnchenbrust
  • 100 g Schweinespeck (grüner Speck
  • - / schieres Fett)
  • 50 ml Sahne, flüssig
  • 1 Spritzer Cognac
  • 80 g Wurzelgemüse (Sellerie,
  • - Karotte, Lauch), fein
  • - gewürfelt und blanchiert
  • 2 EL Pistazien
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 50 g Rinderhack
  • 30 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Schweine-, Geflügelfleisch sowie den Speck in kleine Stücke schneiden und mit Salz würzen. Das Fleisch und den Speck kurz einfrieren, so dass es gut gekühlt ist. Alle Zutaten im Küchenmixer fein cuttern. Die Sahne für eine gleichmässige Konsistenz nach und nach zugeben. Mit Cognac und Pfeffer abschmecken.

    Die Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Die Pistazien grob hacken, zusammen mit gehackter Petersilie, Rinderhack, Semmelbröseln und dem Gemüse unter die Farce mischen.

    Aus der Farce kleine Klösschen abstechen und diese in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/09/06/index.ht ml :Letzte Änder. : 9.09.2005

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hauptspeise

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