Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Saucen

Meeresfrüchte mit Krebssauce überbacken



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 ml Fischfond
  • 40 ml Trockener Wermut
  • 100 g Crème double
  • 50 g Krebsbutter
  • 20 ml Cognac
  • 100 g Seezungenfilet
  • 100 g Lachs
  • 2 Scampi
  • 2 Jakobsmuscheln
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 200 g Frischer Blattspinat
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl, Butter
  • Fischfond, Wermut und Crème double in einen Topf geben und um mehr als die Hälfte einkochen. Mit der Krebsbutter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.

    Seezunge und Lachs in gleich grosse Stücke schneiden. Scampi schälen und den Darm entfernen, Jakobsmuscheln aus der Schale lösen. Fische und Meeresfrüchte leicht salzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz dämpfen. Dann den sich bildenden Saft in die Sauce abschütten, die Sauce noch weiter einkochen. Die Meeresfrüchte warm stellen.

    Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    In Suppentellern den Spinat in der Mitte anrichten. Die Meeresfrüchte um den Spinat verteilen.

    Die Sauce mit der geschlagenen Sahne mischen und über die Meeresfrüchte giessen. Unter der Grillschlange gratinieren und gleich servieren.

    Pro Portion: 771 kcal / 3226 kJ 7 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiss, 61 g Fett :Letzte Änder. : 11.09.2005

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Saucen, Spinat

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