Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, die Trockenhefe darüber streuen bzw. die frische Hefe
darüber bröseln, alles vermischen und dann das Wasser dazugeben. Wenn alles gut verrührt ist, den Teig
ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
z.B. neben der Heizung.
In der Zwischenzeit die Paprikaschote aufschneiden und entkernen; Paprika und Salami in kleine Stücke
schneiden und beides in eine Schüssel geben, mit den übrigen Zutaten mischen und nach Geschmack
salzen. Diese Mischung gut mit dem Hefeteig verkneten.
Etwas Mehl auf dem Küchentisch ausstreuen und die grosse Teigkugel in mehrere Streifen teilen. Jeder
Streifen ergibt wiederum 6-10 kleine
Teigportionen. Aus diesen Portionen mit den Händen kleine Kugeln formen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln darauf setzten.
Vor dem Backen noch mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30
Minuten backen (im Umluftherd dauert es ca. 20 Minuten). Die Kugeln während des Backens noch 2-3 mal
mit
Olivenöl bepinseln.