Vorspeise, Backen

Pizza-Kugeln



Für 50 -60 kugeln

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe oder 1 Würfel
  • - frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 Litr. Wasser, lauwarm
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 150 g Salami
  • 3 EL Käse, gerieben (z.B. Gouda)
  • 1 TL Oregano
  • 1 Essl (-2) Röstzwiebeln
  • 50 ml (-100) Olivenöl
  • Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, die Trockenhefe darüber streuen bzw. die frische Hefe darüber bröseln, alles vermischen und dann das Wasser dazugeben. Wenn alles gut verrührt ist, den Teig ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, z.B. neben der Heizung.

    In der Zwischenzeit die Paprikaschote aufschneiden und entkernen; Paprika und Salami in kleine Stücke schneiden und beides in eine Schüssel geben, mit den übrigen Zutaten mischen und nach Geschmack salzen. Diese Mischung gut mit dem Hefeteig verkneten.

    Etwas Mehl auf dem Küchentisch ausstreuen und die grosse Teigkugel in mehrere Streifen teilen. Jeder Streifen ergibt wiederum 6-10 kleine Teigportionen. Aus diesen Portionen mit den Händen kleine Kugeln formen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln darauf setzten. Vor dem Backen noch mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen (im Umluftherd dauert es ca. 20 Minuten). Die Kugeln während des Backens noch 2-3 mal mit Olivenöl bepinseln.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/pizz akugeln221005.jhtml :Letzte Änder. : 24.10.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Pikant, Pizza, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte