Hauptspeise, Fleisch

Huhn auf creolische Art mit Maiskolben



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Papaya, gewürfelt
  • 2 TL Madras-Curry
  • 1 Banane, gewürfelt
  • 2 cl Rum
  • 2 EL Kokosmilch (frisch)
  • 1/4 Litr. Hühnerfond
  • 1/2 Chilischote, entkernt, fein
  • - gewürfelt
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer, gestossen
  • 1 Essl Zwiebelgrün
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • FRISCHE MAISKOLBEN

  • 2 Zarte Maiskolben
  • 1 TL Butter
  • Pfeffer, Salz
  • Hähnchenbrüste schnetzeln, leicht salzen, gestossenen Pfeffer dazugeben, und in etwas Olivenöl rundherum anbraten. Warm stellen.

    Schalotten und Chilischote in Olivenöl anrösten, dann Knoblauch und wenig später Papaya und Banane zugeben. Solange weiterrösten bis alles braun ist, dann zum Fleisch geben.

    Die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, erhitzen und mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Etwas einkochen lassen, Curry zugeben und mit etwas Mehlbutter abbinden, abschmecken, Fleisch und Früchte dazugeben, kurz durchkochen und anrichten.

    Zu diesem Gericht passt auch Pilaw-Reis.

    Frische Maiskolben: Maiskolben in Salzwasser 20 Minuten kochen. Anschliessend abtrocknen und in Butter rundum braun anbraten. Pfeffern und salzen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/11/09/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 9.11.2005

    Stichworte

    Amerika, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Karibik

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