Hauptspeise, Fleisch

Schneckenragout mit Kräutern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 Schnecken
  • 1 Essl Butter, zerlassen
  • 30 cl Bouillon, gezogen aus den
  • - vorher gebratenen
  • - Schnecken
  • 30 cl Weisswein
  • 10 cl Crème fraiche
  • 2 klein. Zwiebel, am besten
  • - Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Petersilie, gehackt
  • 10 g Schnittlauch, gehackt
  • 20 g Kerbel, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • (Cassolette de "Petit Gris" aux fines herbes) Die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch in die zerlassenen Butter geben, bis sie glasig sind, mit dem Wein ablöschen, die Creme Fraiche und die Bouillon hinzugeben, das Ganze einkochen lassen. Danach die Schnecken hinzugeben, gemeinsam mit den Kräutern. Das ganze zwei Minuten einkochen lassen. Servieren Sie dieses Gericht danach sofort, so lange es noch heiss ist. Dazu wird französisches Stangenbrot empfohlen und ein Glas Rotwein.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/634493.phtml

    :Letzte Änder. : 20.11.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Schnecke

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