Vorspeise, Fleisch

Cipollata-Bonbons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Paniermehl
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 16 Kalbs-Cipollata
  • 2 Rollen Blätterteig
  • - rechteckig ausgewallt
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch in der warmen Butter kurz andünsten. In ein Schüsselchen geben und abkühlen lassen.

    Petersilie und Basilikum hacken und zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Paniermehl und Olivenöl beifügen und alles zu einer Paste rühren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    Die Cipollatas der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Die Schnittflächen dick mit Kräutermasse bestreichen. Restliche Masse wird zum Einpacken der Cipollatas verwendet.

    Die Teigrollen in je acht Rechtecke schneiden. Je etwas übrig gebliebene Kräutermasse sowie eine Cipollata darauf geben und wie ein Bonbon einpacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Eigelb und Rahm verrühren. Die Cipollata-Bonbons damit bestreichen.

    Die Cipollata-Bonbons in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens etwa zwanzig Minuten goldbraun backen.

    Als Beilage passt Gurken-, Rüebli- und/oder grüner Salat.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte