Backen, Fisch

Rauchforellenfilet im Blätterteig mit Endiviensalat



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 60 g Champignons
  • - klein geschnitten
  • 6 Oliven
  • - entkernt klein geschnitten
  • 2 Tomaten
  • - abgezogen, entkernt
  • - und klein gewürfelt
  • 4 Dillzweige
  • - in kleine Zweige gezupft
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 200 g Blätterteig
  • 2 Geräucherte Forellenfilets
  • 2 EL Körniger Frischkäse
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 03.01.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für 4 Personen als Vorspeise, für zwei Personen als Hauptspeise

    Champignons und Oliven leicht andünsten.

    Eigelb und Milch gut verrühren.

    Die Hälfte des Blätterteigs dünn ausrollen und gleichgrosse Rechtecke in Länge des Forellenfilets schneiden.

    Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Rechteck etwas von der Frischkäsemasse streichen; Dillzweige darauf geben und ein Forellenfilet auflegen; erneut mit Frischkäse bestreichen.

    Champignons und Oliven mit den Tomatenwürfeln vermengen und auf das Forellenfilet verteilen, den Rand mit Eigelbmilch einstreichen.

    Die zweite Teigplatte darüber geben und ringsum mit der Gabel gut andrücken; mit Eigelbmilch gut bestreichen und oben mit der Gabel einige Löcher einstechen.

    Mit den übrigen Forellenfilets das Ganze nochmals wiederholen.

    Bei 200-220Grad im vorgeheizten Backofen die Forellenfilets im Blätterteig ca. achtzehn bis zwanzig Minuten goldgelb ausbacken.

    Anrichten: Das Forellenfiletblätterteigpaket schräg durchschneiden und auf Tellern servieren. Als Beilage Endiviensalat.

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    Backen, Fisch

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