Gemüse, Fleisch, Sonstiges

Gefüllte Fenchelschalen auf Sahne-Kräuterpilzen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kleine Fenchel
  • 280 g Tatarfleisch
  • 1 Eigelb
  • 6 Sardellenfilets
  • - grob gehackt
  • 1 TL Kapern
  • - grob gehackt
  • 1 Gewürzgurke
  • - fein gewürfelt
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 20 ml Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Reibkäse
  • 125 ml Brühe
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner
  • KRÄUTERPILZE

  • 2 Austernpilze
  • 4 Champignons
  • 6 Egerlinge
  • - alle Pilze geputzt und
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • - geschält klein gewürfelt
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • - geputzt und in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 60 ml Sahne
  • 4 Kirschtomaten
  • - geputzt und geviertelt
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Minze
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 11.02.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchel säubern, halbieren, in der Mitte etwas aushöhlen, im Dampf blanchieren, abkühlen lassen.

    Tatar, Eigelb, Sardellen, Kapern, Essiggurke, Schnittlauch und Weinbrand gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Fenchelschalen lösen und mit angemachtem Tatar füllen, mit Käse bestreuen, in eine gefettete Gratinform setzen, mit Brühe angiessen. Grüne Pfefferkörner zugeben und im Ofen bei 180 Grad ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten gratinieren.

    Inzwischen eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln und Frühlingslauch glasig angehen lassen; Pilze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne angiessen, Kirschtomaten dazugeben, köcheln lassen und den Schnittlauch zugeben.

    Kräuterpilze auf flachen Tellern anrichten, gefüllte Fenchelschalen darauf setzen und mit Minze garnieren.

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