Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Spargelgratin mit Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Weisse Spargeln
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Frischer Spinat
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Mascarpone-Gorgonzola
  • 100 g Creme fraiche
  • 50 g Sbrinz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Spargeln grosszügig schälen, dabei die Enden um etwa 1/3 kürzen. In nicht zuviel Salzwasser mit der Butter und dem Zucker oder im Dampf knackig garen.

    Inzwischen den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur gerade so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und gut ausdrücken.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Den Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.

    Die Spargeln gut abtropfen lassen und auf den Spinat legen.

    Mascarpone-Gorgonzola, Creme fraiche und geriebener Sbrinz mit einer Gabel gut mischen und die Masse mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Flockenweise über die Spargeln geben.

    Den Spargel-Spinat-Gratin im auf 220Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Vegetarisch

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