Geflügel

Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Perlhuhnbrüste mit Haut
  • - Ersatzweise Hühnerbrüste
  • Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - zerstossen
  • Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Essl Waldhonig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1/4 Chilischote
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • REF

  • - Vincent Klink Kochkunst
  • - Erste Ernte: Honig
  • - EA 08.06.05, ZA 22.06.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Feingehackte Schalotte und Chilischote zugeben, anbraten, Senf zugeben, gut durchschwenken. Honig zugeben, durchschwenken, Perlhuhnbrüsten dabei wenden. Die Brüstchen ständig schwenken, so dass der Honig karamellisiert und das Fleisch glaciert. Knoblauch, Zimt und Ingwer gegen Schluss zugeben, gut durchschwenken. Pfanne zur Seite stellen und noch etwa ruhen lassen. Eventuell mit etwas Zitronensaft und grobem Pfeffer abschmecken.

    Mit Reis servieren.

    :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Honig

    Stichworte

    Geflügel, Honig

    Titel - Rubrik - Stichworte