Teigwaren, Gemüse

Spaghetti an Fenchel-Curry-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Fenchel
  • 1 Grosse Karotte
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Currypulver, gestrichen
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Gemüsebouillon
  • 375 g Feine Spaghetti
  • - +/-
  • 200 ml Halbrahm
  • 150 g Gekochte Cocktailcrevetten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Gemüseküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Auf den ersten Blick eine überraschende Kombination: Fenchel und Teigwaren - und das Ganze erst noch gewürzt mit Curry. Besonders gut passt diese Sauce zu feinen Spaghetti, auch Spaghettini genannt. Wer Crevetten nicht mag, kann sie weglassen oder durch in kleine Würfelchen geschnittenes und kurz gebratenes Pouletfleisch ersetzen.

    Für die Teigwaren in einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen.

    Den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Karotte schälen, zuerst der Länge nach in Scheiben, dann diese in Streifen schneiden.

    In einem Topf die Butter schmelzen. Zwiebel, Fenchel und Karotte beifügen und darin andünsten. Den Curry darüber stäuben und kurz mitrösten, bis es gut riecht. Weisswein und Bouillon dazugiessen, aufkochen und bei mittlerer bis grosser Hitze acht bis zehn Minuten kochen lassen; die Flüssigkeit soll dabei gut zur Hälfte verdampfen.

    Inzwischen die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.

    Den Halbrahm zur Gemüsesauce giessen und die Crevetten in die Sauce geben. Alles noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spaghetti abschütten und sofort mit der Sauce mischen.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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