Fleisch, Gemüse

Kaninchen mit saurer Sahne und Kümmel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kaninchen, zerlegt
  • 65 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Karotten
  • - in Würfeln
  • 1 Pastinak
  • - in Würfeln
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Brühe
  • - oder Wasser
  • 300 ml Saure Sahne
  • 1/2 TL Gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Karotte
  • - gehackt
  • 1 Stange Sellerie
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Nelkenpfefferbeeren
  • - zerdrückt
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 150 ml Obstessig
  • 300 ml Wasser
  • REF

  • - Jill Norman
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Nelkenpfeffer, Pfefferkörner, Weinessig in eine Pfanne geben, aufkochen und abkühlen lassen.

    Marinade über das Kaninchen giessen. Bis zu 24Stunden marinieren.

    Zwei Dritteln der Butter in einem schweren, feuerfesten Topf schmelzen und Zwiebeln, Karotten und Pastinak fünf Minuten anbraten. Kaninchenfleisch aus der Marinade nehmen, beigeben und sanft bräunen.

    Übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl einrühren, bis die Mischung glatt ist. Nach und nach Brühe hineingiessen und stetig rühren, bis alles gleichmässig vermischt ist, dann aufkochen. Saure Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer dazurühren.

    Sauce über das Kaninchen giessen, gut verrühren, um den Bratenfonds aufzunehmen. Zudecken, vierzig bis fünfzig Minuten schmoren.

    Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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