Die rohen Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser fein raspeln. Dann wieder herausnehmen, kurz
ausdrücken und den Vorgang wiederholen, damit ein Teil der Kartoffelstärke ausgewaschen wird.
Die geriebenen Kartoffeln auf ein festes Küchentuch (Leinen) geben, fest einrollen und die Tuchenden so
stark gegeneinander drehen, bis alle Flüssigkeit ausgepresst ist. Die trockene Masse in eine Schüssel
geben und mit der kochendheissen Milch übergiessen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln mit anschwitzen und ebenfalls auskühlen lassen.
Die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl und den Eigelben zur Milch-
Kartoffelmischung geben. Alles
gründlich durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig glatte runde Knödel formen und in einem grossen Topf mit heissem Salzwasser ca. zwanzig
Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).