Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser weich kochen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln, vom Thymian die Blättchen abzupfen. Von der Zitrone etwas Schale
abreiben und den Saft auspressen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein breites Pergament- oder Backpapier zu einem grossen Viereck
zurechtschneiden, so dass ein Fischfilet hineinpasst und dann zu einer Tüte falten. Darin die
Schalottenwürfel, Thymian, jeweils ca. 1 TL Olivenöl, etwas Zitronenabrieb und je einen Spritzer
Zitronensaft geben. Die Fischfilets obenauf legen und die Pergamenttüte gut verschliessen. Die Tüten
aussen mit Olivenöl einpinseln und in einer feuerfeste Form geben. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.
Die Oliven fein hacken. Die Kartoffeln abschütten und mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Olivenöl und die
Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets in der Tüte servieren und erst am Tisch öffnen, dazu die Kartoffeln reichen.
Pro Portion: 436 kcal / 1824 kJ 30 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiss, 19
g Fett
:Letzte Änder. : 21.11.2006