Fleisch, Exotisch

Geschnetzeltes mit Dörraprikosen



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • klein. Bratbutter
  • 600 g Schweinsgeschnetzeltes
  • klein. Mehl
  • klein. Salz
  • klein. Pfeffer schwarz
  • - aus der
  • - Mühle
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 100 g Aprikose gedörrt
  • - in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 300 g Rüebli
  • - schräg in 5mm dicke
  • - Scheiben geschnitten
  • 100 ml Weisswein
  • 300 ml Bouillon
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • 3 EL Orangensaft
  • Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise in die Pfanne geben und mit Mehl bestäuben. Ca 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und Fleisch zugedeckt zur Seite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen. Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Aprikosen und Rübeli beigeben, kurz mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, aufkochen, vollständig einkochen Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren. Rüebli in ca 15 Minuten knapp weich garen. Orangensaft Rahm, Orangensaft und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen :Fingerprint: 28068354,521444812,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte