Geflügel

Truthahnragout marokkanischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Truthahnschenkel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 1/2 Esslöffel Majoran
  • - gehackt
  • 1/2 Esslöffel Thymian
  • - gehackt
  • 1 1/2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Kleines Lorbeerblatt
  • 1 dl Rotwein (*)
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • 1 dl Rahm
  • 2 Geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • 500 g Zucchetti
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Frische Datteln
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Friedrich-Wilhelm Ehlert
  • - Geflügel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Truthahnfleisch von den Knochen lösen und in etwa 2 1/2 Zentimeter grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Im heissen Olivenöl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Majoran und den Thymian zufügen. Kurz mitdünsten, dann das Tomatenpüree und das Lorbeerblatt zufügen. Gut mischen und mitanziehen lassen. Mehrmals mit dem Wein ablöschen, mit der Bouillon auffüllen und zugedeckt etwa dreissig Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.

    Inzwischen die Zucchini ungeschält in mitteldicke Stäbchen schneiden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zucchini so dünsten, dass keine Flüssigkeit austritt, was mit mehr Hitze verhindert werden kann. Die Zucchetti dürfen leicht anbraten und werden mit Salz und Pfeffer gewürzt.

    Die Datteln längs halbieren und die Steine entfernen. Die Datteln dann in der Butter schnell anbraten, wobei sie etwas karamelisieren sollen.

    Das Truthahnragout aus dem Schmortopf nehmen und warm halten. Die Sauce einkochen, das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Diese zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Sauce erwärmen.

    Das Ragout in einer warmen Schüssel anrichten, die Zucchetti und die Datteln darüber verteilen und heiss servieren.

    Beilage: Trockenreis

    (*) Anmerkung von Marianne Kaltenbach: Den Rotwein habe ich aus geschmacklichen Gründen zur Sauce gegeben. In marokkanischen Rezepten findet man keinen Wein.

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