Fleisch, Milchprodukte

Saltimbocca vom Kaninchen mit Balsamico-Honig-Reduktion



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Kaninchenrückenfilets
  • - halbiert
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Salbeiblätter
  • 6 Scheib. Parmaschinken
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • POLENTA

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • - Menge ggbfalls anpassen
  • 4 Esslöffel Instantpolenta
  • - Menge ggbfalls anpassen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1 Teelöffel Butter
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • - geschält gewürfelt
  • 50 ml Aceto Balsamico
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 2. Folge, 14.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 85Grad vorheizen.

    Für die Polenta 3/4 der Gemüsebrühe aufkochen, den Polentagriess einrieseln lassen. Die Brühe mit dem Griess zwanzig bis dreissig Sekunden leicht köcheln lassen, eventuell noch etwas Brühe zugeben. Die Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt zehn Minuten quellen lassen.

    Die Kaninchenrückenfilets (*) mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salbeiblättern in Parmaschinken einwickeln und in einer Pfanne mit Olivenöl langsam auf allen Seiten anbraten. Samt Öl auf einen Teller geben und im Ofen fertiggaren lassen.

    Inzwischen für die Sauce die Schalottenwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Aceto Balsamico und der Brühe ablöschen. Honig, Butter und den angedrückten Knoblauch hinzufügen und sämig einkochen lassen, etwa drei bis vier Minuten).

    Kurz vor dem Servieren die Polenta erneut erwärmen, mit Olivenöl, Parmesan sowie der Butter verfeinern und cremig rühren. Die Konsistenz soll wie bei einem Kartoffelpüree sein. Falls nötig, noch etwas Brühe hinzufügen, um sie flüssiger zu machen, oder noch etwas Griess einrieseln lassen, damit die Polenta etwas fester wird.

    Die Saltimbocca mit der Balsamico-Honig-Reduktion beträufeln und die Polenta dazu servieren.

    (*) Lammfilets oder Hähnchenbrüste sind hier auch geeignet.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Polenta :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Polenta

    Titel - Rubrik - Stichworte