Gnocchi: Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.
Danach gut ausdampfen lassen, damit möglichst wenig Wasser bleibt, dann heiss durch eine
Kartoffelpresse drücken.
Die Eigelbe darunter ziehen, dann den Parmesan und so wenig Mehl wie möglich zugeben, der Teig soll
aber fest sein (Ein Gnocchi zur Probe kochen!). Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und in kurze Stücke schneiden. Jeweils eines in die Hand nehmen und mit
einer Gabel Rillen aufdrücken.
In schwach kochendem Wasser kochen, gut abtropfen, danach mit etwas brauner Butter überschmelzen
und mit der Crema (siehe unten) beträufelt servieren. Groben Pfeffer darüber mahlen.
Dazu passt ein Salat aus Radicchio di Castelfranco.
Crema (Käsesauce): Sahne im Wasserbad erwärmen, Käse zugeben und
glatt rühren.