Hauptspeise, Fisch

Garnelen mit Ingwer in Kokosmilch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Riesengarnelen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Die Garnelen aus den Schalen lösen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili waschen, von den Kernen befreien und klein schneiden.

    Das Öl im Wok (ersatzweise in einer Pfanne) erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten. Chili, Kurkuma und Curry hinzufügen. Dann noch die Garnelen für ca. 3 Minuten braten, bis sie sich dunkel verfärben.

    Die Kokosmilch zugiessen und mit Salz abschmecken. Die Garnelen unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Die Garnelen zusammen mit Basmatireis servieren.

    http://www.wdr5.de/service/service_essen/852453.phtml

    :Letzte Änder. : 11.02.2007

    Stichworte

    Asien, Fisch, Garnele, Gewürze, Hauptspeise, Ingwer, Krustentier

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