Clubsandwich ß la Ritz Paris mit selbstgemachter Mayonnai
Für
1
Rezept
MAYONNAISE
1 Eigelb
1 TL Senf
250 ml Öl
1 TL Sherry- oder Rotweinessig
1 Prise Salz
CLUBSANDWICH
1/4 Kopfsalat, in feine Streifen
- geschnitten
1 Essl Mayonnaise (am besten selbst
- gemacht)
3 Scheib. Weissbrot, getoastet
1 Ei, hart gekocht
2 Tomaten
1/2 Hühnerbrust, gebraten
3 Speckscheiben, gebraten
Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt einfach unübertroffen gut und passt zu vielen Gerichten.
Besonders gern gibt man sie an Salat, sie lässt sich jedoch auch prima mit Fisch, Geflügel, Fleisch und
Gemüse kombinieren.
Mayonnaise:
Das Eigelb mit dem Senf und dem Essig vermischen. Das Öl nach und nach mit dünnem Strahl zugeben
und dabei kräftig mit einem Schneebesen oder der Küchenmaschine verrühren. Zum Schluss mit Salz
abschmecken.
Clubsandwich:
Tomaten in Wasser kurz kochen und anschliessend die Haut abziehen.
Speckscheiben in der Pfanne knusprig braten. Weissbrotscheiben auf beiden Seiten toasten und die
Rinden abschneiden. Salat in dünne Streifen schneiden (französisch: "Chiffonade") und mit der
Mayonnaise verrühren, nach Geschmack etwas salzen. Auf zwei Toastscheiben verteilen.
Die Hühnerbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und auf den Toast mit dem Salat legen. Das Ei und
die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine Hälfte auf die beiden Toastscheiben geben. Dann die
eine Toastscheibe auf die andere legen. Die dritte Toastscheibe einmal diagonal durchschneiden und mit
dem Speck oben drauf legen.
Im Ritz gibt's dazu als Beilage selbst gemachte Chips (die aus der Tüte gehen natürlich auch) und einen
kleinen frischen, gemischten Salat.