Vorspeise, Saucen

Clubsandwich ß la Ritz Paris mit selbstgemachter Mayonnai



Für 1 Rezept

MAYONNAISE

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Öl
  • 1 TL Sherry- oder Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • CLUBSANDWICH

  • 1/4 Kopfsalat, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Essl Mayonnaise (am besten selbst
  • - gemacht)
  • 3 Scheib. Weissbrot, getoastet
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Hühnerbrust, gebraten
  • 3 Speckscheiben, gebraten
  • Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt einfach unübertroffen gut und passt zu vielen Gerichten. Besonders gern gibt man sie an Salat, sie lässt sich jedoch auch prima mit Fisch, Geflügel, Fleisch und Gemüse kombinieren.

    Mayonnaise:

    Das Eigelb mit dem Senf und dem Essig vermischen. Das Öl nach und nach mit dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig mit einem Schneebesen oder der Küchenmaschine verrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

    Clubsandwich:

    Tomaten in Wasser kurz kochen und anschliessend die Haut abziehen. Speckscheiben in der Pfanne knusprig braten. Weissbrotscheiben auf beiden Seiten toasten und die Rinden abschneiden. Salat in dünne Streifen schneiden (französisch: "Chiffonade") und mit der Mayonnaise verrühren, nach Geschmack etwas salzen. Auf zwei Toastscheiben verteilen.

    Die Hühnerbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und auf den Toast mit dem Salat legen. Das Ei und die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine Hälfte auf die beiden Toastscheiben geben. Dann die eine Toastscheibe auf die andere legen. Die dritte Toastscheibe einmal diagonal durchschneiden und mit dem Speck oben drauf legen.

    Im Ritz gibt's dazu als Beilage selbst gemachte Chips (die aus der Tüte gehen natürlich auch) und einen kleinen frischen, gemischten Salat.

    Zubereitungszeit Mayonnaise: 15 Minuten Clubsandwich: 30 Minuten

    http://www.wdr.de/themen/freizeit/essen_und_trinken/aks_kochschule/r ezepte/17.jhtml :Letzte Änder. : 26.04.2007

    Stichworte

    Mayonnaise, Sandwich, Saucen, Vorspeise

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