Fisch, Gemüse

Hecht gespickt in Rahmsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Frischer Hecht, ca. 1 1/2kg
  • - ausgenommen und geschuppt
  • 2 Scheib. geräucherten Speck
  • - Längsscheiben, ca 1/2cm
  • - dick geschnitten
  • 250 ml Süssen Rahm
  • 125 g Butter
  • 6 Gelbe Rüben
  • - längs geviertelt
  • 6 Schalotten
  • - geschält
  • Petersilie
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Kochgeschichten
  • - Von Hechten und Saiblingen
  • - Hubertus und Ulrike Meckel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Hecht waschen und trocken tupfen. Speck in ca. fünf mm dicke Streifen schneiden und den Hecht damit spicken. Den Fisch innen und aussen pfeffern und salzen. Petersilie und Dill in den Hechtbauch legen, einige Butterflocken dazugeben, mit Küchengarn zunähen.

    Fisch in eine gebutterte Form mit dem Bauch nach unten legen, die geputzten Schalotten und gelbe Rüben um den Hecht verteilen. Den Hecht mit Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben Bei 180Grad zwanzig bis dreissig Minuten garen. Ab und zu mit Butter bepinseln. Danach mit der Sahne begiessen, nochmal fünfzehn Minuten bei 200Grad in den Ofen.

    Den Hecht immer wieder mit der Sahne überziehen, dass sich auf ihm eine cremige Schicht bildet.

    Als Beilage sind in etwas Wasser und Butter gedünstete gelbe Rüben oder Blattspinat und Pellkartoffeln zu empfehlen! :Stichworte: Fisch :Stichworte: Gemüse

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    Fisch, Gemüse

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