Den Hecht waschen und trocken tupfen. Speck in ca. fünf mm dicke Streifen schneiden und den Hecht
damit spicken. Den Fisch innen und aussen pfeffern und salzen. Petersilie und Dill in den Hechtbauch
legen, einige Butterflocken dazugeben, mit Küchengarn zunähen.
Fisch in eine gebutterte Form mit dem Bauch nach unten legen, die geputzten Schalotten und gelbe Rüben
um den Hecht verteilen. Den Hecht mit Butter bepinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben Bei
180Grad zwanzig bis dreissig Minuten garen. Ab und zu mit Butter bepinseln. Danach mit der Sahne
begiessen, nochmal fünfzehn Minuten bei 200Grad in den Ofen.
Den Hecht immer wieder mit der Sahne überziehen, dass sich auf ihm eine cremige Schicht bildet.
Als Beilage sind in etwas Wasser und Butter gedünstete gelbe Rüben oder Blattspinat und Pellkartoffeln
zu empfehlen!
:Stichworte: Fisch
:Stichworte: Gemüse