Seezungenröllchen, mit Garnelen gefüllt (Johann Lafer)
Für
4
Servings
Zutaten
8 Seezungenfilets a je ca 80 g
8 Garnelen
- küchenfertig, Schwanz-
- flosse dran lassen
Öl zum Einstreichen
Salz
Pfeffer
ZUM DÄMPFEN
50 ml Olivenöl
100 ml Fischfond
2 Schalotten
- geschält halbiert
1 Knoblauchzehe
- geschält
2 Thymianzweige
1/2 Ingwerknolle
- zerteilt
2 Zitronengrashalme
- angedrückt
1/2 Chilischote
- zerteilt
10 Weisse Pfefferkörner
REF
- L wie Lafer 08.06.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
... in Aromadampf gegart und auf Kokosreis und rohe Tomaten-Ananas-Salsa angerichtet.
Seezungenfilets waschen, trockentupfen und mit der Seite der abgezogenen Haut nach oben (*) auf einem
Küchenpapier ausbreiten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen auf den Filets verteilen. Der Länge nach nun zusammenrollen
und mit je einem Zahnstocher zustecken.
Den Dämpfeinsatz mit Öl einstreichen und die Röllchen in den Dämpfeinsatz geben.
Olivenöl in dem Dampfgarer erhitzen. Fischfond und restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen lassen.
Den Dämpfeinsatz darauf setzen, die Seezungenröllchen darauf geben, mit etwas Pfeffer würzen und mit
einem Deckel verschliessen. Die Seezungenröllchen bei ca. siebzig Grad etwa dreizehn Minuten dämpfen.
Zum Schluss die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen.
(*) sonst rollt sich der Fisch beim Dämpfen wieder auf!