Fisch

Seezungenröllchen, mit Garnelen gefüllt (Johann Lafer)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Seezungenfilets a je ca 80 g
  • 8 Garnelen
  • - küchenfertig, Schwanz-
  • - flosse dran lassen
  • Öl zum Einstreichen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM DÄMPFEN

  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Fischfond
  • 2 Schalotten
  • - geschält halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 2 Thymianzweige
  • 1/2 Ingwerknolle
  • - zerteilt
  • 2 Zitronengrashalme
  • - angedrückt
  • 1/2 Chilischote
  • - zerteilt
  • 10 Weisse Pfefferkörner
  • REF

  • - L wie Lafer 08.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • ... in Aromadampf gegart und auf Kokosreis und rohe Tomaten-Ananas-Salsa angerichtet.

    Seezungenfilets waschen, trockentupfen und mit der Seite der abgezogenen Haut nach oben (*) auf einem Küchenpapier ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen auf den Filets verteilen. Der Länge nach nun zusammenrollen und mit je einem Zahnstocher zustecken.

    Den Dämpfeinsatz mit Öl einstreichen und die Röllchen in den Dämpfeinsatz geben.

    Olivenöl in dem Dampfgarer erhitzen. Fischfond und restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen lassen. Den Dämpfeinsatz darauf setzen, die Seezungenröllchen darauf geben, mit etwas Pfeffer würzen und mit einem Deckel verschliessen. Die Seezungenröllchen bei ca. siebzig Grad etwa dreizehn Minuten dämpfen. Zum Schluss die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen.

    (*) sonst rollt sich der Fisch beim Dämpfen wieder auf!

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Meeresfrucht

    Stichworte

    Fisch, Meeresfruch

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