Fisch, Hauptspeise

Kabeljauspiesse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kabeljaufilet
  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1/4 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 10 Blätter Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • 6 Scheib. geräucherter Schinken,
  • - sehr dünn aufgeschnitt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schaschlikspiesse
  • Kabeljaufilet vollständig entgräten und in sechs gleich grosse Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch im Mixer oder mit dem Messer sehr fein hacken und mit Olivenöl mischen. Die Fischstücke mit Pfeffer würzen, ins Kräuteröl legen und 2 Stunden ziehen lassen.

    Anschliessend jedes Fischstück in eine Scheibe Räucherschinken einpacken, jeweils drei Stück auf einen Schaschlikspiess stecken. Die Spiesse bei mässiger Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.

    Die Kabeljauspiesse anrichten und Baguette dazu reichen.

    Stichworte

    Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Kabeljau, Kräuter

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