Fisch

Karpfen Blau 2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Karpfen (1-1,5 kg)
  • - nicht geschuppt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Petersilienknolle
  • 1 Lauchstange
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Gelbe Rübe
  • 3 Nelken
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Prise Zimt
  • Wacholderbeeren
  • 1/2 Ingwerwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Litr. Kräuteressig (evtl. mehr)
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2 Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter reichen.

    :Letzte Äend. am: 25.11.2001

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte