Fisch, Gemüse

Tintenfischsalat mit Limonendressing



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Sepia
  • 2 Limonen, unbehandelt
  • 60 g Puderzucker
  • 1 geh. TL Instant-Bio-Gemüsebrühe
  • 400 ml Olivenöl, kalt gepresst, ca
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Essl schwarze Oliven, gehackt
  • 3 Staudensellerie, in kleine
  • - Würfel geschnitten
  • 2 Fleischtomaten, entkernt
  • - und gewürfelt
  • 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, Sepia küchenfertig vorbereiten und in Salzwasser mindestens eine Stunde lang weich kochen.

    Von einer Limone die Schale abreiben und den Saft der beiden Limonen ausdrücken. Saft mit Abrieb, Puderzucker, Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen. Das Öl unter Rühren nach und nach zugeben.

    Gekochten Sepia in nicht zu grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kross braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Dann in der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Oliven und Sellerie zugeben. Zuletzt Tomatenwürfel, Sepia und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Limonendressing beträufeln.

    Stichworte

    Europa, Fisch, Gemüse, Griechenland, Sellerie, Tomate

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