Fleisch, Exotisch

Lammvoressen nach Zuger Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Mageres Lammfleisch
  • - von der Brust
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 Essl ; Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Lauchstange
  • 2 Zweige Selleriekraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 2 EL Mehl
  • 1 Essl Weiche Butter
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Rahm
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • NACH EINEM VON

  • - Beat Wüthrich
  • - veröffentlichten Rezept
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Reichlich kaltes Wasser zum Kochen bringen. Das in Würfel von ca. 4 cm geschnittene Lammfleisch darin überwellen. Das Wasser weggiessen.

    Kaltes Wasser mit Salz, Zitronenscheibe, dem geputzten Lauch, dem Selleriekraut und der mit Lorbeerblatt und Nelke besteckten Zwiebel aufkochen. Das Fleisch hineingeben und 70 Min. kochen lassen.

    Sud weggiessen, dabei 4 dl Flüssigkeit zurückbehalten (bezogen auf Zubereitung mit 800 g Lamm).

    Den Sud wieder erhitzen und flockenweise die Mehlbutter (aus geknetetem Mehl und Butter) beifügen. Sehr gut rühren. Mit Pfeffer und Rahm verfeinern, die Sauce aufkochen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die feingehackte Petersilie und das Fleisch in die Sauce legen und erhitzen.

    Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln dazu reichen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Lamm, Schweiz

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