Makrelen waschen und trockentupfen. Zitrone waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Restliche
Zitrone auspressen. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen streifen.
3/4 des Thymians, etwas Salz und Pfeffer in die Bauchhöhlen der Marelen streuen und die
Zitronenscheiben hineinschieben. Porree putzen, in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Champignons
putzen, waschen und ebenfalls halbieren. Tomaten in Streifen schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden kurz anbraten. Porree zufügen und
zugedeckt 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz und dem restlichen Thymian würzen. Oliven und Tomaten
zufügen.
Gemüse auf große Bögen Pergamentpapier verteilen und jeweils eine Makrele darauflegen. Makrele mit
Zitronensaft beträufeln und zu Päckchen verpacken. Päckchen in eine feuerfeste Form legen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.