Fisch, Sonstiges

Gebackene Makrelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Makrelen
  • - küchenfertig
  • - # 650g
  • 1 Zitrone
  • 1 Thymiantopf
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 500 g Porree
  • 50 g Oliven
  • 300 g Champignon
  • 30 g Tomaten
  • - getrocknet
  • 20 g Butter odr Margarine
  • 2 groß. Pergamentpapierbögen
  • Makrelen waschen und trockentupfen. Zitrone waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen streifen.

    3/4 des Thymians, etwas Salz und Pfeffer in die Bauchhöhlen der Marelen streuen und die Zitronenscheiben hineinschieben. Porree putzen, in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Champignons putzen, waschen und ebenfalls halbieren. Tomaten in Streifen schneiden.

    Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden kurz anbraten. Porree zufügen und zugedeckt 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz und dem restlichen Thymian würzen. Oliven und Tomaten zufügen.

    Gemüse auf große Bögen Pergamentpapier verteilen und jeweils eine Makrele darauflegen. Makrele mit Zitronensaft beträufeln und zu Päckchen verpacken. Päckchen in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

    :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden

    Stichworte

    Fisch, Makrele, Olive, Pilz, Salzwasser, Sonstiges

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