Vorspeise

Spanien: Gambas con Aioli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Gambas
  • - gekocht und
  • - geschält (Riesengarnelen,
  • - frisch oder tiefgefroren)
  • 2 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 Eigelb
  • 150 ml Olivenöl
  • - kaltgepresst
  • 2 Knoblauchzehen
  • - bis doppelte Menge
  • Tiefkühl-Garnelen auftauen lassen. Garnelen mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

    Eigelb, Salz und übrigen Zitronensaft gut verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen, dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse eine hellgelbe, cremige Konsistenz bekommt.

    Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit den Gambas anrichten.

    TIP: Wer eine leichtere Variante bevorzugt, rührt noch etwas Joghurt unter die Mayonnaise.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. ? erfasst: Sabine Becker, 27. Januar 1998

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