Sauerkraut zerpflücken, mit dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Apfel, den Wacholderbeeren und
dem zerriebenen Lorbeerblatt in den gewässerten R#mertopf geben. 2 Eßl. saure Sahne beigeben.
Fischfilets säubern, salzen und zuerst im verquirlten Ei, dann in Mehl wenden und in der heißen Öl-
Butter-Mischung in der Pfanne zart goldgelb backen.
Dann den Fisch auf das Sauerkraut setzen. Römertopf schließen, das Gericht bei 200oC in 60 Minuten zu
einer herrlichen Einheit zusammenschmoren lassen. Vor dem Anrichten mit der sauren Sahne, in der 1
Eßl. Mehl verrührt wurde, übergießen, ohne Deckel noch 10 Minuten im Rohr überbacken.
Beilagen: Servieren sie dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.
Schlankheitsdiät: Nicht mit Sahne, sondern mit Buttermilch aufgießen.
Fisch nicht vorher braten, sondern roh mit dem Sauerkraut zusammen schmoren.
Keine Beilagen.
Variationen: 50-100 g geräucherten Speck würfeln, ausbraten und
vorsichtig
: unter die fertige Speise geben.
Oder: 3 gehäutete, geviertelte Tomaten mitschmoren. Das macht das
Gericht besonders delikat.
Oder: 2 gehackte Paprikaschoten unter das Kraut mischen.
Oder: Die Sauce statt mit saurer Sahne mit Apfel- oder Weißwein
bereiten.
Oder: Den Fisch vor dem überbacken dick mit einer Mischung von 1/2
Tasse Käse und 1/2 Tasse Semmelbrösel bestreuen.