Fisch, Gemüse

Rotbarsch in Kräuterpanade auf Kartoffelsalat



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Beutel TK Italienisch Kräuter
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 7 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • 50 ml Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Rotbarschfilet
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Rapsöl
  • Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Kräuter auftauen lassen. Gurken würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Essig, Senf, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Die Kartoffeln abgiessen, abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Gurken und Lauchzwiebeln mischen. Vinaigrette darüber giessen, locker durchmischen und zugedeckt ziehen lassen. Fisch waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung und Paniermehl vermengen, Fischstücke darin wenden, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Salat auf eine Platte geben und die Fischstücke darauf anrichten.

    Zubereitungszeit: ca.45 Min. Pro Portion: ca. 580 kcal / 2440 kJ

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffeln

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