Fisch

Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 kg Karpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Nelken
  • 2 EL Essig
  • 40 g Butter
  • 80 g Zwiebeln
  • 1/8 Litr. Helles Bier
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 EL Geriebene Zitronenschale
  • Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sosse legen und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in die Sosse geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sosse begiessen.

    * aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 05.06.1998

    Stichworte: P4, polnisch

    Stichworte

    Fisch

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