Küken in einen schweren Topf mit Deckel legen und zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze garen,
bis der Fleischsaft eingekocht ist. Wenn es im Topf zu zischen beginnt, vom Feuer nehmen und Küken
herausholen.
In denselben Topf die Butter geben und darin die Zwiebeln in drei bis vier Minuten goldgelb braten. Peperoni
dazugeben und eine Minute rühren. Tomaten hinzufügen und vier bis fünf Minuten rühren.
Küken wieder in den Topf legen, Salz und Wasser zugeben und den Topf zudecken. Wenn der Inhalt zu
kochen beginnt, Hitze verringern und das Küken in vierzig Minuten weichschmoren. Im Topf abkühlen
lassen.
Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in die Tomatenmischung rühren.
Yufka halbieren und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Die Füllung auf die Yufka-Stücke verteilen
und diese von den Ecken her
darüber zusammenfalten wie Briefumschläge. In eine gefettete Backform legen und die Oberfläche mit
zerlassener Butter einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 C etwa 5 Minuten backen, bis die Yufka eine helle goldbraune Farbe
annehmen. Auf vorgewärmter Platte servieren.