Fisch

Fische: wann sie am besten schmecken



Für 1 Info

FLUSSFISCHE

  • - Karpfen
  • - Karausche +
  • - Barbe
  • - Barsch + Hecht;
  • - Sandarte + Alander
  • - Schlei + Lachs
  • - Quappe;
  • - Brasse
  • - Forelle; Aal;
  • - Rothauge, Schmerle,
  • - Grünling
  • SEEFISCHE

  • - Schellfisch
  • - Kabeljau +
  • - Dorsch
  • - Steinbutt +Goldbutt
  • - Scholle
  • - Zunge + Makrele;
  • - Hering + Stint
  • KRUSTENTIER

  • - Hummer, Taschenkrebs,
  • - Krebs, Krabbe
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Vorerinnerungen Zunächst mag hier eine Übersicht stehen über die Laichzeit der verschiedenen Arten von Fischen, in welcher sie bekanntlich nicht wohlschmeckend sind.

    FLUSSFISCHE: KARPFEN: Mai und Juni (Dieser Fisch ist am wohlschmeckendsten von October bis Februar) KARAUSCHEN und BARBEN: April und Mai

    BARSCHE und HECHTE: März und April

    SANDARTE und ALANDER: März bis Ende Juli

    SCHLEIE und LACHSE: März und April

    QUAPPEN: Januar und Februar

    BRASSEN: April bis Ende Juli

    FORELLE: April

    AALE: Februar und März

    ROTHAUGEN, SCHMERLEN GRÜNLINGE: November bis Mai

    SEEFISCHE: SCHELLFISCH: März bis Ende April

    KABELJAU und DORSCH: Mai bis Ende August

    STEINBUTTE und GOLDBUTTE: December bis Ende Mai

    SCHOLLEN: December bis Ende April

    ZUNGEN und MAKRELEN: Februat bis Ende April

    HÄRINGE und STINTE: October bis Ende März.

    KRUSTENTHIERE: HUMMER, TASCHENKREBSE, KREBSE, KRABBEN: von Februar bis April

    Stichworte

    Aufbau, Fisch, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte