Gemüse, Exotisch

Gemüse-Pakoras



Für 40 Stück

Zutaten

  • 1 groß. Kartoffel
  • 1 klein. Blumenkohl
  • 1 klein. Rote Paprika
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Kohlblätter
  • - oder
  • 5 Spinatblätter
  • 165 g Besan (Kichererbsenmehl)
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Chilipulver
  • 375 ml Wasser
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1/2 Tasse Maiskörner (TK)
  • - aufgetaut
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschliessend schälen und klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden. Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft zugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls etwas mehr Wasser zugiessen. Das Gemüse gleichmässig unterrühren. Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne giessen und erhitzen. Die Masse esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mässig starker Hitze goldbraun fritieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süssem Mango-Chutney oder Tamarindensauce servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fritieren, Gemüse, Indien, Teig

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