Fleisch, Milchprodukte

Lammspiesse mit Koriander-Joghurt-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Entbeinter Lammgigot
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 Zitrone
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • SAUCE

  • 180 g Joghurt nature
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Minzzweige
  • 1/2 Bd. Koriander
  • Salz
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, dabei gleichzeitig grössere Fettstellen, Sehnen usw. wegschneiden. Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel zum Olivenöl reiben. Rosmarinnadeln hacken. Den gelben Schalenteil der Zitrone dünn abreiben. Dann den Saft auspressen. Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zur Ölmischung geben. Die Fleischwürfel untermischen und mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.

    Für die Sauce: Joghurt glattrühren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und beifügen. Minze und Koriander ebenfalls hacken und dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken.

    Die Fleischwürfel abtropfen lassen und auf Spiesse stecken. Ohne weitere Fettzugabe in einer Bratpfanne auf jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.

    Als Beilage passen BratkartofFeln, ein Ratatouille oder gedünsteter Blattspinat.

    Stichworte

    Fleisch, Joghurt, Koriander, Lamm, Milchprodukte

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