Vorspeise

Pfannkuchen mit Birnen und Sirup



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 Eier
  • 3/8 Litr. Milch
  • 1 Essl Zucker
  • 4 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Butterschmalz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 8 EL Sirup (Karamel oder Ahorn)
  • Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hinein- giessen und verstreichen. Einige Birnenspalten in den flüssigen Teig legen und einen Tee- löffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Den Pfannkuchen goldbraun braten. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Den Sirup darüberträufeln und servieren. Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie beschrieben fertigbacken.

    Pro Portion: Eiweiss: 16 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 90 g ca. 615 Kalorien / 2581 Joule Dazu: Vanilleeis

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