Fleisch, Exotisch

Neuenburger Kuttelplätz



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Litr. ; Wasser
  • 1 Essl ; Salz
  • 10 Schwarze Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 3 dl Neuenburger Weisswein
  • - Merkmale: trocken und
  • - etwas prickelnd
  • 1 Gespickte Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 800 g Kutteln, vorgekocht
  • - in 8 cm
  • - grosse Vierecke
  • SAUCE VINAIGRETTE

  • 2 dl Baumnussöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Frischer Estragon
  • - gehackt
  • 35 g Cornichons
  • - fein gehackt
  • 35 g Essiggurken
  • - fein gehackt
  • 35 g Kapern
  • - fein gehackt
  • 35 g Karotten
  • - fein gehackt
  • Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weisswein und das grob geschnittene Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca 60 Minuten ziehen lassen.

    Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette überziehen.

    Sauce vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu: Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Innereien, Schweiz

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