Fisch, Gemüse

Dorsch-Koteletts mit Pfannengemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 260 g Langkornreis
  • - Salz
  • 4 Dorschfilets
  • - (a ca. 200 g)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Zitronen
  • - den Saft davon
  • 1/4 Litr. Weisswein, trocken
  • - Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 EL Öl
  • 750 g Pfannengemüse, italienisch
  • Edelsüss-Paprika
  • Zitronenscheiben
  • Dill
  • Reis in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    Fisch waschen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Zitronensaft, Weisswein, 1/4 l Wasser, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zum Kochen bringen. Fisch in den Fond geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannengemüse tiefgefroren hineingeben. Bei starker Hitze anbraten, unter ständigen Rühren bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten weiter garen.

    Fisch, Reis und Gemüse anrichten. Reis mit Paprika bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten, pro Portion 3150 Joule/750 Kalorien

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Gemüse, Salzwasser

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