Hauptspeise, Fleisch

Carbonnades flamandes - Flämischer Rindertopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rinderschulter
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 1 Essl Brauner Rohrzucker
  • 500 ml Güuze Lambic, oder
  • - Braunbier
  • 1 Scheib. Brot
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Senf
  • Das Fleisch in grosse Würfel (etwa 50g) schneiden und in der Butter von allen Seiten anbräunen, salzen und pfeffern, herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in dem Bratensaft andünsten. Rohrzucker und Bier hinzufügen, zum Kochen bringen. Das Brot zerkrümeln und mit dem Bouquet garni, Essig und Fleischstücken in die Sauce geben.

    Bei schwacher Hitze zugedeckt 2 1/2 Std. schmoren lassen, dabei hin und wieder umrühren.

    Am besten mit einem stömp aux carottes, einem Kartoffel-Möhren-Püree servieren.

    Stichworte

    Belgien, Fleisch, Hauptspeise, Rind

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