Das Schwanzende jeder Seezunge fünf bis zehn Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis sich die
Haut von der Gräte löst. Die Haut mit einem Küchentuch anfassen und die Haut von der Schwanzflosse bis
zum Kopf auf jeder Seite mit Kraft abziehen. Den äusseren Flossenkranz und die Köpfe mit einer
Küchenschere entlang der Filets abschneiden und entfernen. Die Seezungen unter kaltem Wasser innen
und aussen waschen und trocken tupfen.
Den Backofen auf 100Grad vorheizen.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Seezungen darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf
beiden Seiten jeweils eine bis zwei Minuten anbraten. Die Seezungen sofort auf ein vorgewärmtes geöltes
Backblech [1] legen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa zehn bis zwanzig Minuten ziehen lassen.
Die braune Butter erwärmen, Kapern, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen, gut durchmischen.
Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller legen. Die Fische mit der
Kapernbutter beträufeln.
Dazu z.B. eine kleine Gemüsegarnitur.
[1] Nach Lust und Laune das geölte Blech noch mit dünnen Zitronenscheiben und Kräutern belegen.