Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Hähnchenbrust mit Ingwer und Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 8 frische Shiitakepilze
  • 8 braune Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Ingwer",
  • - SWR 13.11.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilischote aufschneiden, die Kerne herausstreichen, dann das Fruchtfleisch fein hacken. Von der Limette den Saft auspressen. Limettensaft mit Sojasauce, braunem Zucker, Knoblauch, Chili und Ingwer mischen. Fleisch in Streifen schneiden und mit der zuvor zubereiteten Marinade mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Sonnenblumenöl und 1 TL Sesamöl im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenstreifen darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Die Pilze zugeben und ebenfalls braten. Nach Bedarf noch etwas Öl zugeben. Die Frühlingszwiebeln und die Hähnchenstreifen wieder zugeben, kurz durchschwenken und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe zugeben.

    Dazu passt sehr gut Basmatireis.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2806148/1bbdpv5/index.html :Letzte Äend. am: 25.11.2007

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Ingwer, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte