Fisch

Burgunderheringe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Rote Zwiebeln
  • 250 ml Burgunder Rotwein
  • 250 ml Weinessig 5 o/o
  • 250 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Teelöf. Senfkörner
  • 4 Matjes
  • - ersatzweise
  • 8 Matjesfilets
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotwein und Weinessig mit Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zwiebelringe hineingeben und in ca. fünfzehn Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.

    Inzwischen die Matjesheringe filieren [2]. Matjesfilets rollen, in ein Glas schichten, Flüssigkeit mit den Zwiebeln darübergiessen. Glas gut verschliessen. Kühl stellen und mehrere Tage durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fisch

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