Hauptspeise, Fleisch

Rosa gebratenes Lamm-Rack (MC)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Lamm-Racks (je 400-500g)
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 1 dl Portwein
  • 1 Essl Bratensauce (Instant)
  • 1 TL Honig
  • Aceto Balsamico
  • - zum Abschmecken
  • FÜR DIE MARINADE

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Einige Minzeblätter
  • 1. Einige Stunden im Voraus aus Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch und den Kräutern eine Marinade mischen. Lamm einstreichen und einige Stunden marinieren lassen.

    2. Das Fleisch aus der Marinade heben und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3. In einer Pfanne Öl und Butter aufschäumen lassen. Lamm-Racks rundum anbraten. Das Fleisch immer wieder mit dem Öl übergiessen (die Poren müssen sich schliessen). Fleisch aus der Pfanne heben und nebeneinander in eine Gratinform legen. Im heissen Backofen ca. 12 Minuten backen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Herausnehmen und in Alufolie eingepackt für ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    4. Den Bratrückstand in der Pfanne mit Portwein ablöschen. Rosmarin und Honig dazugeben, mit Bratensauce abbinden, evtl. wenig Wasser beigeben. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Lamm

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