1. Einige Stunden im Voraus aus Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch und den Kräutern eine Marinade
mischen. Lamm einstreichen und einige Stunden marinieren lassen.
2. Das Fleisch aus der Marinade heben und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200
Grad vorheizen.
3. In einer Pfanne Öl und Butter aufschäumen lassen. Lamm-Racks rundum
anbraten. Das Fleisch immer wieder mit dem Öl übergiessen (die Poren müssen sich schliessen). Fleisch
aus der Pfanne heben und nebeneinander in eine Gratinform legen. Im heissen Backofen ca. 12 Minuten
backen. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Herausnehmen und in Alufolie eingepackt für ca. 5
Minuten ruhen lassen.
4. Den Bratrückstand in der Pfanne mit Portwein ablöschen. Rosmarin und Honig dazugeben, mit
Bratensauce abbinden, evtl. wenig Wasser beigeben.
Mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.