Fisch

Gebratene Lachswürfel auf Ratatouille



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 3 EL Rapsöl
  • 260 g Auberginen
  • 150 g Zucchini
  • Je 100 g Paprikaschoten gelb, rot, grün
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Fleischtomaten
  • 250 ml Tomatensaft
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 Thymianzweige
  • Oregano, Basilikum, Dill
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auberginen und Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Stücke zerteilen. Basilikum in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote in Ringe zerteilen, Knoblauch in Blättchen. Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Fleischtomaten abziehen, Kernhaus entfernen und grob zerteilen.

    Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili angehen lassen, das gesamte Gemüse zugeben sowie Thymian und Oregano leicht anbraten und mit Brühe ablöschen, kurz garen.

    Tomatensaft zufügen, auf den Biss alles köcheln und mit Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen abschmecken. Rapsöl erhitzen und die leicht mit Salz und Pfeffer gewürzten Lachswürfel rasch braten.

    Das Ratatouille-Gemüse auf Tellern verteilen, die Lachswürfel darauf verteilen und mit Kräuter und Dillstrauß ausgarnieren. Als Beilage eignen sich Eierteigwaren.

    Nährwert pro Person:

    385 Kcal - 25 g Fett - 31 g Eiweiß - 8 g Kohlenhydrate - 0,5 Broteinheiten

    Stichworte

    Fisch, Gemüse+-Saft, Kräuter

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