Fleisch, Hauptspeise

Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous



Für 4 Personen

Lammkeule

  • 1 Lammkeule(ca 1,3 kg mit Knochen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Gemüse(Karotte, Zwiebel , Staudensellerie,
  • geschält, klein geschnitten) 1 Essl Tomatenmark 300 ml Rotwein 1 Litr. klare Hühnersuppe 1 Knoblauchzehe je 1 Thymian- & Rosmarinzweig

    je 10 Pfeffer- und Koriander-Körner

    20 Gramm Ingwer(geschält, fein geschnitten) 2 Chilischoten oder 1/2 Tl Sambal Oelek

    Salz, Pfeffer aus der Mühle ============================== Couscous ============================= 8 Essl. Couscous 3 Essl. Olivenöl 125 ml klare Hühnersuppe je 4 El Zucchini, Tomaten und Paprika(kleinwürfelig geschnitten) je 1 Tl gehackte Ptersilie und Basilikum 1 Messersp. Sambal Oelek(oder Chili) Salz, Pfeffer aus der Mühle ============================= QUELLE ================================ Johanna Maier, Spar-Kalender 2008, das Januar-Menü

    - Erfasst am 2.1.2008 von

    - Harald Deichmann

    Lammkeule: 1 Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten, Gemüse mitrösten, Tomatenmark zugeben 2 Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und gewürze zugeben und im vorgeheiztem Rohr bei 160° C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. 3 Keule warm stellen, Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen, Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

    Couscous: Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 min köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben und weitere 3 min köcheln. Mit Gewürzen und Krätern pikant abschmecken.

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