Salz, Pfeffer aus der Mühle ============================== Couscous
============================= 8 Essl. Couscous 3 Essl. Olivenöl 125 ml
klare Hühnersuppe je 4 El Zucchini, Tomaten und Paprika(kleinwürfelig geschnitten)
je 1 Tl gehackte Ptersilie und Basilikum 1 Messersp. Sambal Oelek(oder Chili) Salz, Pfeffer
aus der Mühle ============================= QUELLE
================================ Johanna Maier, Spar-Kalender 2008, das Januar-Menü
- Erfasst am 2.1.2008 von
- Harald Deichmann
Lammkeule:
1 Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten, Gemüse mitrösten, Tomatenmark zugeben 2 Mit
Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und gewürze zugeben und im vorgeheiztem Rohr bei 160° C ca. 1
1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.
3 Keule warm stellen, Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen, Lammkeule mit Sauce
und Couscous anrichten.
Couscous:
Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 min köcheln lassen. Das
Gemüse dazugeben und weitere 3 min köcheln.
Mit Gewürzen und Krätern pikant abschmecken.