"Das Wichtigste bei diesem Rezept ist, richtig guten geräucherten Lachs zu bekommen. und dazu suße,
knackig-frische Rote Bete und
pfeffrige Brunnenkresse und Meerrettich - da kann nichts mehr
schiefgehen!" Lachs auf einer großen flachen Platte anrichten.
Brunnenkresse und Petersilie putzen, waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. In einer
Schussel mit der Hälfte Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Kresse und Petersilie aus der
Marinade nehmen und auf dem Lachs verteilen.
Rote Bete kräftig unter Wasser schrubben, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer so dünn wie
möglich in Scheiben schneiden oder hobeln. In die Salatschüssel geben und mit der übrig gebliebenen
Salatsauce mischen. Wenn nötig, noch etwas Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zufügen. Auf der Platte
verteilen.
Meerrettich schälen, fein reiben und darüberstreuen oder Meerrettich aus dem Glas dazu servieren.
Zitronensaft, Öl und schwarzen Pfeffer zum Nachwürzen dazureichen.