Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und mit Salz betreut ca. 10
Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch
in Scheiben schneiden. Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen. Öl in
einem Bräter erhitzen und darin die Hähnchenteile anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence
würzen, herausnehmen.
Auberginenscheiben trockentupfen und mit Knoblauch und Schalotten im heißen Bratfett anbraten.
Hähnchenteile zufügen und mit 1/4 l Wasser und Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei
mittlerer Hitze schmoren. Paprika in Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit zum Hähnchen
geben und mitschmoren. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen
Kräutern garnieren. Baguette dazu reichen.
::Stichworte : : Huhn
::Stichworte : : Wein
::Quelle : : Fast unleserliche Fax-Kopie
::Quelle : : aus meinem Überlebensordner
::Erfasser : : C. Rosenschon
::Erfasst am : : 29.09.2000